首页  部系动态
校园设施升级,走“新”也走“心” ——为美丽校园建设添砖加瓦

来源:校区管理办公室 院党委宣传部 撰稿:惠娅琼 摄影:黄剑琳 沈佳丽 林芷凝(见习) 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2023-11-21

校园环境是对外展示的一个重要窗口,为了让师生感受到一个典雅、优美的校园环境,福建师范大学协和学院校区管理办公室从暑假期间开始实施校内设施更新、提升等一系列优化工程在任务重、时间紧、难度大的情况下,该部门老师放弃假日休息时间,加班加点,确保各项工程进度和质量为美丽校园建设添砖加瓦。

精准把脉,对症下药

为迎接福建师范大学协和学院20岁生日,同学们发现协和校园内悄悄发生了许多变化。校区管理办公室的老师们以及相关工作人员为平衡学院资源与学生学习生活需要,以更加美好整洁的校园环境迎接学院20周年校庆,在暑假期间就开始悄悄为学院添砖加瓦,力争让同学们一返校便能看到新学期的新风景。据悉,学院为满足学生洗衣需求,在学生公寓引进共享洗衣机,改善生活条件;为解决同学们“外卖随意堆放”、“取外卖难”的问题,学院建设外卖取餐柜,使外卖不再让人“眼花缭乱”;为营造更加干净舒适的学习环境,D5实验楼西侧的空地摆放上了许多绿植,让师生在课间能够放松身心,扫除疲惫。

升级改造,优化校园

校区管理办公室通过对东大门的改造提升拓展门前广场空间,扮靓协和“东大门”;改造提升周边绿地,增补观花观叶植物,丰富植景,美化校门形象,从而进一步优化校园环境,显校园文化。另外,经过修缮的学院外墙换上了新颜,焕发新的风采。此外,为满足学生日益增长的美好学习生活环境的需要,将学生公寓热水器以及教室内课桌椅进行更换。

旧貌换新颜,焕发新风采。校内设施的更新,不仅大力推进美丽校园建设,切实提升师生在校幸福感为学院带来新的活力,以更加美丽的姿态迎接20周年校庆。