首页  协和要闻
20周年校庆丨国际教育学院校友捐赠20万元献礼20周年校庆

来源:国际教育学院 撰稿:陈晓凤 陈舒宁 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-11-20

11月18日,福建师范大学协和学院20周年校庆倒计时20天,林勋(国际教育学院校友)、叶文静伉俪情系协和,第一时间关注到母校校庆捐赠倡议书,并主动捐赠20万元,向母校20岁生日献礼,襄助学院改革发展。当天,学院党委常务副书记陈林男一行前往杭州走访校友企业——浙江惠行实业有限公司,代表学院接受捐赠,并现场向林勋、叶文静伉俪发出参加校庆系列活动邀请。

林勋、叶文静伉俪对学院党委常务副书记陈林男一行的到来表示热烈欢迎。林勋表示,饮水思源,母校是校友们立足事业之“源”,此次交流合作也只是一个起点。“能有机会为母校贡献力量是一件非常幸福的事。”他感谢母校的培养和教诲,正是在协和学院求学的宝贵经历,让他学成所得、学有所获,也衷心祝愿母校在双秩芳华的新起点、新阶段不断突破,再谱华章!

院党委常务副书记陈林男高度赞扬林勋、叶文静伉俪情系母校的情怀,感谢他们对母校工作的大力支持。“很高兴看到林勋取得今天的成就。协和学院办学20年,能培养出有学识敢拼搏、有情怀知感恩的学生,我们深感欣慰。”他指出,今后学院将持续加强校友会建设,完善校友联络机制,发挥校友榜样力量,激励莘莘后学,也希望校友们未来的发展越来越好,常回家看看。

在交流座谈中,校友林勋详细介绍了公司的发展历程、主营业务和经营业绩等情况,表达校企合作共育人才的意向。同时,林勋对校友会建设提出了宝贵建议。院党委常务副书记陈林男肯定优秀校友对学院事业发展和人才培养的关心,并分析学院近年来应用型人才培养成效和未来拓展方向。随后,双方就进一步深化产教融合、合作培养、校友会运作等进行广泛的交流和探讨。

据悉,林勋系福建师范大学协和学院国际教育学院2008级国际经济与贸易专业校友,如今进入能源化工产业相关大宗商品贸易和商品期货等金融衍生品对冲交易等领域。他躬身践行公益事业,滴水善流,惠泽四方,生生不息。