首页  缤纷校园
外语系举办环保主题活动暨青年志愿服务基地授牌仪式

来源:外语系 撰稿:翁雨凡 林舒婷 程瑜嘉 摄影:赵蕊 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-11-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推动团员和青年主题教育见行见效11月11日上午,福建师范大学协和学院外语系与福州首邑文化旅游投资有限公司闽侯旗山湖分公司举青年志愿服务基地授牌仪式。

授牌仪式上,双方一致认为,青年志愿服务基地的建立有利于加强校地的横向联系和交流,发挥各自优势,互帮互助,同时也为青年志愿者搭建一个学习交流的平台,进一步让青年志愿者在潜移默化中接受教育、增进认同,在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长亮出青年志愿者的责任与担当

授牌仪式结束,外语系2021级英语第1团支部开展“童心守护万物循环”环保主题活动。活动现场,支部成员向市民游客们宣传生态文明理念,增强全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉,并邀请孩子们来到摊位前参与“瓶子改造diy”、“扭扭棒diy”和“纸盘绘画”等生动活泼的劳动体验课程,让孩子亲自动手、亲身体验、自我感悟,让“绿水青山就是金山银山”的理念早早植入孩子的心灵。

据悉,双方将在现有合作的基础上,围绕资源共享、项目合作、共谋发展等主题,在多领域不断深化合作交流,共同引入志愿服务优质项目,开创实践育人新局面,着力打造“校地融合”青年志愿服务新样板。