首页  部系动态
学院举办考研数学专题辅导讲座

来源:学生事务部、信息技术系 撰稿:林君苓 钱正源 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-11-16

11月15日下午,福建师范大学协和学院“风华正茂二十载,手并创未来考研数学专题辅导讲座在学术报告厅开讲讲座由学生事务部主办信息技术系承办邀请清华大学数学科学学院李永乐教授作为主讲嘉宾,为学院考研学子答疑解惑,讲座现场座无虚席,讲座内容干货满满。

李永乐教授以“考研数学命题思路解析及复习备考规划”为主题,总结了近些年考研数学命题思路及发展趋势,分析了考研数学与大学数学间的差异,考研数学基础复习和备考进行全方位的指导和规划。他还以“考研+高质量就业”为切入点,详细剖析当前的就业形势,建议同学们从自身实际出发,本着“求知”“探索”的初心,找准发展方向,为未来就业打下坚实基础。

此次考研数学专题辅导讲座增强学生考研信心、拓展学习视野、助力学生成功深造具有促进作用,是学院高质量推动毕业生就业全程服务工作的一项务实之举