首页  部系动态
学院开展2023年实验室安全教育专题讲座

来源:网络信息与实验管理中心 撰稿:卢坤辉 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-11-15

为进一步强化学院师生安全责任意识,提升实验安全管理能力,11月8日下午,福建师范大学协和学院特邀校实验室与设备管理处副处长吴勇开展2023年实验室安全教育专题讲座。福建师范大学协和副院长黄滨、网络信息与实验管理中心负责人、实验管理中心全体成员、物业教辅部成员、实验室学生安全督导小组成员及各系学生代表等参加讲座。

讲座中,吴勇副处长以“实验室安全每个人都是第一责任人”为主题,从高校实验室安全面临的新形势,对标检查目录、构建安全体系,规范管理、筑牢防线以及实验室安全文化建设探索与实践等方面介绍高校实验室安全管理工作的相关要求。通过结合高校实验室安全实际案例,分析实验室中可能发生的意外事故原因,并向在座师生强调预防实验室事故的重要性。

讲座之后,网络信息与实验管理中心举行2023年实验室学生安全督导员聘任仪式,网络信息与实验管理中心主任程志强为实验室学生安全督导员颁发聘书.