首页  缤纷校园
学院举办2023—2024学年团支部书记培训班

来源:院团委 撰稿:院团委 张的芳(师) 李思琪 许松山 摄影:叶锦祥 詹炜豪 曾颖 美编: 责编:陈晓凤 黄妍莉 发布时间:2023-11-07

11月5日,福建师范大学协和学院2023-2024学年团支部书记培训班在学术报告厅顺利开班。福建师范大学协和学院团委负责人、干事与新任团支书们共同参加开班仪式。

开班仪式上,院团委副书记赖沈真提出三点要求和希望:一是希望同学们牢记价值底盘,以不怕苦、敢吃苦的精气神坚定理想信念;二是希望同学们真正把学习作为一种态度、一种精神追求,发挥生力军和突击队作用;三是希望同学们履行骨干带头责任,把广大团支部的组织健全起来、功能发挥出来、活力激发出来。

随后,老生学员代表、信息技术系2022级计算机科学与技术专业邱天豪,新生学员代表、国际商学系2023级国际商务专业陈欣怡同学先后表态发言。现场还进行团支部书记培训班授旗和授仪式,学员们一同重温入团誓词。最后,全体齐唱《光荣啊,中国共青团》。

开班仪式结束后,院团委组织部学生干部主讲培训班第一课《筑基提能强本领,挺膺担当书华章》,从认识团支书、基础团务、智慧团建、主题活动四个方面介绍“三会两制一课”的团组织工作形式、两红两优评选标准等多项团的相关基础知识。

此次团支部书记培训班将从多角度、多方位、多方面锻炼提升团支部书记的综合素质,进一步明确团支书的角色和岗位职责,增强服务团员青年的能力,为迎接二十周年校庆注入青春活力。