首页  缤纷校园
文化产业系举办首届学前教育专业儿童故事讲述大赛

来源:文化产业系 撰稿:胡书琪 摄影:李俊磊 美编: 责编:陈晓凤 黄妍莉 发布时间:2023-11-07

11月1日下午福建师范大学协和学院文化产业系D5-104教室举办首届学前教育专业技能赛之儿童故事述大赛。比赛邀请福建师范大学实验幼儿园园长何梅玲、闽江师范高等专科学校附属第三幼儿园园长陈宁、福建师范大学实验幼儿园旗山分园一级教师张景仙、福建师范大学传播学院播音主持艺术系教师欧阳丹娜担任评委,学前教育专业部分学生到场观摩。

比赛过程中,15组选手精心准备,结合故事情节,辅以相映成趣的动作、表情和声音,用幼儿故事的童真童趣感染在场观众。四位评委老师针对绘本故事本身的吸引力以及参赛者在讲述过程中的表现进行精准点评。欧阳丹娜老师首先肯定参赛选手们的表现并建议讲述者应从幼儿的角出发,切身感受每个故事的节奏变化和情感,以便满足幼儿发展的需求,从而实现更高质量的教学。

经过激烈角逐,大赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名,并现场颁发荣誉证书。

本次大赛不仅是对学生专业素养和教学技能的一次测试,也是对学前教育专业人才培养情况的一次检验为学生提供一个锻炼和展示自我的新平台。