首页  部系动态
管理学系开展《福建经济运行态势与展望》专题讲座

来源:管理学系 撰稿:彭莉 陈婉之 蒋依婷 摄影:赖晓芬 俞昆均 美编: 责编:陈晓凤 董心悦 发布时间:2023-11-02

10月27日上午,福建师范大学协和学院管理学系特邀福建省人民政府发展研究中心产业经济研究处处长蒋淞卿学术报告厅开展《福建经济运行态势与展望》专题讲座。管理学系主任、教师代表及300多位学生共同聆听本场讲座。

讲座中,蒋淞卿处长以“当前经济运行的社会基础”为切入点,从“经济形势分析方法概述”“当前经济形势的背景”“近期福建经济形势与展望”三个方面进行阐述。他分析全球协作网络重构之下我国面临百年未有之大变局,以详实的数据分析福建省协作网络存在的主要不足,指出要从国际协作更安全、省际协作更高效、省内协作更紧密三个层面提升福建省地缘协作水平。

本场讲座学理性强、内容丰富、数据详实、阐释深入,为管理学系师生学术研究提供了有力的价值支撑,也让师生对福建省当前经济的运行态势有了更清晰的认识,对未来发展有了更坚强的信心。