首页  缤纷校园
院读书社举办“学习鲁迅精神 汲取奋进力量”主题活动

来源:学生事务部 撰稿:朱琳 彭春茹 池雨欣 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 黄妍莉 发布时间:2023-10-30

10月18日下午,福建师范大学协和学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在旗山湖公园举办“学习鲁迅精神 汲取奋进力量”主题活动。

活动围绕“重温经典作品,浸润美好心灵”“寄语中国脊梁,赓续民族精神”“勾勒伟人形象,绘就奋斗蓝图”三个部分展开。读书社通过读书分享会的形式,重温鲁迅作品,感受文学的美好,汲取文字的力量;通过书写对鲁迅先生的怀念和对中国脊梁的期许,为未来献上美好寄语运用笔画勾勒出鲁迅先生的纳斯卡巨画,缅怀哀思历史伟人。

活动旨在通过深刻感悟鲁迅先生的人格魅力和精神境界激励协和青年努力成长为有理想、有担当、有作为的新时代青年人才,实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。