首页  部系动态
学院开展2023年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项辅导

来源:马克思主义学院 撰稿:林蔚 摄影:陈嘉妮 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-10-28

10月17日福建师范大学协和学院马克思主义学院组织开展国家社科基金高校思想政治理论课研究专项辅导,邀请福建师范大学马克思主义学院陈永森教授作题为2023年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项选题辅导》专题讲座。讲座由院长杨林香教授主持,马克思主义学院全体思政课教师参加。

陈永森教授结合自身科研学术经验、具体申报案例和院思政课教师实际,围绕国家社科基金项目的选题、研究思路、聚焦问题和写技巧等四个方面进行讲解,对国家社科基金项目高校思想政治理论课研究专项的评审要点及相关注意事项进行全面系统的总结与经验分享,并提供诸多宝贵建议。

讲座最后,杨林香院长对陈永森教授的精彩分享表示感谢,并对本次讲座进行总结。她强调,通过本次讲座进一步深化院思政课教师对国家社科基金高校思想政治理论课研究专项的认识,为院思政课教师提升科研能力提供一定指引。希望与会老师会后认真学习总结专家讲座内容,力争在国家社科基金申报工作中取得更好的成绩,为建设全省重点马克思主义学院贡献力量。