首页  部系动态
学院开展2023年交通安全进校园宣讲活动

来源:安全事务部 国际商学系 撰稿:余娜 摄影:林冰燕 黄秀琳 冯倩 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-10-26

10月25日下午,福建师范大学协和学院联合上街(高新区)交警大队开展2023年“交通安全进校园”宣讲活动。院党委副书记、纪委书记戴文坤,安全事务部负责人、院学生纠察大队、国际商学系师生代表等参与宣讲活动。

宣讲活动分校园交通安全讲座、现场宣讲两部分。上街(高新区)交警大队陈兴警官从电动自行车行驶存在的闯红灯、逆向行驶、走机动车道、超速行驶、不戴头盔、违法载人等问题,结合安全教育警示片,深入浅出地向学生普及交通安全法规和安全知识,传递“一盔一带”的重要性;福州高速三大队曾林文警官就高速公路安全行车知识进行细致讲解,结合高速公路行车前注意事项、安全驾驶行为以及习惯、高速驾驶技巧等内容,教育学生在任何时候都不要存在侥幸心理,要时刻提高安全警惕,做到对自己、对他人生命负责。

在湖前广场,交通铁骑队员通过发放交通安全宣传资料、宣传展板讲解等形式,向同学介绍各类常见的交通事故以及造成的危害,引导学生做交通文明的践行者。随后,院纠察队队员分组到榕苑、荷苑学生宿舍分发交通安全宣传手册。

本次活动旨在进一步增强学生交通安全意识以及自我避险能力,自觉抵制不良交通行为,树立“知危险、会避险”安全理念,养成安全、文明出行的良好习惯。