首页  部系动态
我为师生办实事 | 管理学系教工党支部为2024届毕业生举办简历诊断暨面试辅导活动

来源:管理学系 撰稿:彭莉 林兴浩 摄影: 赖晓芬 美编: 责编:陈晓凤 董心悦 发布时间:2023-10-26

为提高2024届毕业生简历制作及面试水平,10月18日下午,福建师范大学协和学院管理学系教工党支部举办“专属磨‘历’,‘职’在必得简历诊断暨面试辅导活动。支部党员李莉、陈娜、郭珍、刘飞及人力资源管理专业教师杜燕,为管理学系2024届毕业班提供专属就业指导。

活动现场“简历诊断”服务台前围满前来咨询的毕业生,气氛热烈。指导老师从简历排版、制作技巧、职位匹配等方面给出具体建议,帮助同学们完善简历,提升面试技巧。“老师的指导对我的帮助很大不仅教我修改简历,更帮我分析自身优势和就业意向,找到明晰的就业方向,收获满满!”2020级财务管理专业黄怡文如是说。

管理学系教师党员、本次活动负责人郭珍表示,一份优势突出的个人简历是毕业生求职的必备材料之一,不少应届毕业生对写好一份高质量的简历并不擅长,面试技巧也同样是学生的薄弱环节,通过本次活动与学生交流,希望能解决学生的实际需求,增加就业机会。

据悉,管理学系教工党支部坚持每年开展简历诊断暨面试辅导活动,为毕业班学生提供点对点的简历诊断服务与面试技巧辅导。支部不仅在毕业生集中参加校招的关键时期开展专场辅导活动,同时通过“教学第一主战场”进行简历制作的课堂教学指导和作业练习辅导,悉心打磨学生的求职“敲门砖”。