首页  协和要闻
学院学子获第22届海辩赛最佳辩手

来源:院团委 撰稿:陈晓凤 陈秀慧 摄影: 美编: 责编:黄妍莉 发布时间:2023-08-02

727日,由福建省科学技术协会、福建省教育厅联合主办的2023年第二十二届海峡两岸大学生辩论赛(以下简称海辩赛在福州圆满落幕。经过三天的激烈角逐,福建师范大学代表队获评“团队亚军”,福建师范大学协和学院外语系2020级英语专业王浩名同学作为主力参赛并获评“最佳辩手”。

本届比赛是疫情后首次线下交流,海峡两岸16支高校的近80位辩手围绕“人工智能有了情感将会是人类的福祉还是隐患”“初入职场应勇于拒接还是主动接受职责以外的工作”“网红经济是否有利于消费者”三个辩题,展开三天针锋相对的激烈辩论。我院外语系学子王浩名及文化产业系学子陈志杰保持绝佳的状态,沉着冷静寻找对方辩友的漏洞以乘胜追击,展现了良好的比赛素养。

“本届辩论赛的辩题对当下青年大学生有着积极深远的意义,不仅对职场有所思考,对当下的网红经济更是反思颇多。”王浩名在本次比赛中收获满满,同时,队员陈志杰也表示:“虽然最后还是有一点遗憾,但这也激励了我们下一次继续努力”。

海辩赛始终是以青春之约的名义连接两岸学子心灵沟通的桥梁,20多年来形成的“三部曲”让两岸辩手可以台上激烈辩论、台下密切交流。