首页  缤纷校园
“二十岁·正青春”校友足球友谊赛燃动绿茵

来源:院团委 撰稿:陈晓凤 陈瑶 陈晰 摄影:游子怿 叶锦祥 黄剑琳 美编: 责编:杨露毅 发布时间:2023-06-12

6月10日,福建师范大学协和学院在协和田径场举办“二十岁·正青春”校友足球友谊赛。30余名校友从各地奔赴母校,与足球院队队员们齐聚绿茵场、同场竞技,以球会友,共同追忆青春岁月的浓浓情谊。院长杨林香,院党委副书记、纪委书记戴文坤在赛前会见了校友共叙情谊。

下午三时三十分许,随着校友联队队长、2007届校友王泳达一脚漂亮的开球,激烈的角逐拉开序幕。校友联队凭借巧妙的攻略,熟练的技巧,展开默契配合,在强烈的攻势下,多次突破院队的防线。传球、围堵、断球、射门……赛场上身着球衣的队员们激情澎湃,场下观众为运动员们呐喊助威,现场气氛十分热烈。

文化产业系2008广告学专业的洪荒校友毕业至今已经15年,期间他还曾留校工作2年。当老学长再一次重返母校,与年龄相差近乎20岁的学弟们切磋球技,这样亲切的熟悉感、巧妙的缘分让他的心情格外激动。“相对于别的学子们,特殊的工作经历让我对学院的感情更加浓厚、更加深沉,除了见证到母校的新发展外,看到赛场上这些意气风发的少年面庞时,我好像看到了多年前自己的热血青春,恰逢今年是母校20周年生日,我发自内心地祝愿母校基业长青,再创辉煌!

“依依同窗情,铮铮逐绿茵,一段协和路,一生协和情!”本次足球友谊赛作为迎接建校20周年系列活动之一,学院通过邀请毕业校友回到母校重温校园青春,进一步凝聚校友对母校的感情,架起校友与母校间交流互动的桥梁,协和学子们以强健的体魄和隽永的情怀向母校生日献礼。