首页  协和要闻
省退役军人事务厅罗庆春厅长一行莅院调研

来源:学生事务部 撰稿: 潘哲斌 摄影: 游子怿 美编: 责编:杨露毅 发布时间:2023-06-12

6月8日,福建省退役军人事务厅党组书记、厅长罗庆春一行莅临福建师范大学协和学院调研,与退大学生亲切座谈。福建师范大学副校长郑家建,院领导陈林男、杨林香八一学社学生代表参加座谈会。

与会人员一同观看了八一学社宣传片。八一学社党支部副书记吴晶晶向领导们介绍了八一学社的发展情况,详细汇报了学院退伍大学生在国防教育、征兵宣传、志愿服务等方面的工作成果。

罗庆春厅长学院在退役大学生教育培养成效给予充分肯定,对八一学社社员表现高度赞赏提出三点希望:一要坚定理想信念。永远听党话,感党恩,跟党走,努力学习知识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要永葆军人本色。脱下军装,不论走入校园还是社会,都要继续保持部队优良传统,保持军人良好作风,保持老兵风采不褪。三要认真学习专业技能。努力提高自身知识和技能,发扬“尖兵精神”,敢亮剑、勇冲锋、争第一。

学院历来重视退伍大学生教育与培养依托八一学社充分发挥退役军人在青年学子中的示范引领作用,在爱党爱国、锤炼品德、勇于创新、实学实干等方面为广大同学立标杆、做表率,用奋斗续写青春荣光。