首页  缤纷校园
学院举办第十七届主持人大赛

来源:院团委 撰稿:陈晓凤 蔡灵茜 李思琪 摄影:涂馨宜 美编: 责编:丁丽瑶 陈文娟 发布时间:2023-06-08

6月1日晚,福建师范大学协和学院“二十芳华,逐梦青春”第十七届主持人大赛于学术报告厅举办。福建师范大学传播学院播音主持系主任彭彪教授,福建省播音主持协会副秘书长陈雅佳老师,福建省播音主持协会副秘书长林伟成老师受邀担任赛事评委。

比赛由声随影动、“话”茧成蝶、声临其境三个环节组成,评委老师们根据选手们的口语表达力、语言表现力、逻辑思维力和临场应变力等方面综合评分,最终评分前十的选手获得“十佳主持人”称号。经过3个小时的角逐,文化产业系2022级广告学(专升本)专业陈永强获得冠军,文化产业系2022级广告学(专升本)专业陈雨婷、管理学系2022级市场营销专业方妍分别获亚军、季军。

比赛最后,评委们从主持体态、语音语貌、语言变化等主持技巧出发,给予同学们更加专业性的指导。同时,评委老师还肯定了选手们的专业能力并对选手们寄予厚望,希望大家多读多看,广泛涉猎,提高自我,关注新闻事实,有意识地培养社会热点敏感度。

本届主持人大赛为学院学子打造了多元化舞台,充分展现了学子们朝气蓬勃的精神风貌和敢闯敢拼的竞赛精神。在丰富校园生活的同时,引导同学们发掘自身潜力,通过以赛促学的方式,带动广大协和学子全方面发展。