首页  部系动态
国际商学系举办第十一届国际商贸技能竞赛决赛

来源:国际商学系 撰稿:刘雨佳 江玉婷 摄影: 美编: 责编:林响 陈文娟 发布时间:2023-06-05

5月27日上午,福建师范大学协和学院国际商学系于学术报告厅举办第十一届国际商贸技能竞赛决赛

比赛国际贸易参展商业计划书、展位海报设计与商品陈列、商贸配对贸易谈判和国际商贸产品发布会四个部分。在商务谈判环节,四位评委老师以外商的身份,与参赛选手进行全过程英文的交流,对产品进行更深的了解,从而谈判议价在产品发布会中,各支队伍通过生活情景剧的形式进行演绎,生动形象地阐释出产品的使用功能与用途。

本次比赛增强了国际商学系学子的综合素质国际商贸实践技能,锻炼了同学们的英语口语表达能力,为日后从事相关职业打下基础、积累经验。