首页  部系动态
主题教育 | 副院长张娴一行赴文化产业系开展主题调研

来源:文化产业系 撰稿:黄倩 摄影:黄倩 美编: 责编:董心悦 发布时间:2023-05-31

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月29日,福建师范大学协和学院副院长张娴带领院团委、学生事务部等相关部门负责人在学院第八会议室开展一站式学生社区综合管理模式建设专题调研文化产业系党总支书记全体辅导员参加本次调研会。

会上,文化产业系党总支书记许琛围绕学工概况、品牌建设、就业工作、“一站式”学生社区建设设想等方面汇报了文化产业系工作开展情况。与会辅导员结合自身工作实际,畅谈工作体会,围绕大学生思想政治教育、学生日常管理、就业工作等方面进行交流发言,讲述了自己在工作中遇到的困难和问题,分享了解决问题的思路和方法推进“一站式”学生社区建设建言献策

张娴副院长对文化产业系所取得的成绩给予了肯定,并提出三点要求:一是要进一步增强做好毕业生就业工作的紧迫感和责任感,充分认识当前就业形势的严峻性,系上下要协同联动,开展相关调研,找出问题,解决问题,推进就业工作;二是全力探索推动“一站式”学生社区顶层设计和高质量建设,以多样化方式开展思想政治教育工作,建设富有文产特色的、贴近学生实际的“一站式”学生社区,更好地服务学生;三是要结合专业特色,挖掘、酝酿、打磨创新创业项目,共建社会实践基地,加大创新创业项目的培育力度。