首页  协和要闻
学院新文科教育再添新成果

来源:教务部 撰稿:林慧娟 摄影: 美编: 责编:杨竞雯 丁丽瑶 发布时间:2023-05-19

近日,福建省新文科教育研究中心公布了新文科教育专家库、新文科教育优秀案例入选名单,福建师范大学协和学院经济与法学系李碧珍教授入选福建省新文科专家库专家,管理学系雷金英、李莉两位教授负责的《跨界与融合:新文科视域下区域管理人才培养模式的探索与实践》入选福建省新文科优秀教学案例。

近年来,学院积极对接国家和区域经济社会发展、知识创新、科技进步、产业升级需要,以“四个面向”为导向,以培养符合全方位推进高质量发展超越需求的高素质应用型人才为目标,大力推进新工科、新文科教育,不断深化专业课程体系、教学内容和培养模式改革,学生跨领域知识融通能力得到有效提升。