首页  媒体协和
东南网:首届福州地区大学城文化艺术节将于5月举办

来源:东南网 撰稿: 摄影: 美编: 责编:董心悦 发布时间:2023-04-26

4月25日,首届福州地区大学城文化艺术节将于5月举办。

原文转载如下:

东南网4月25日讯(本网记者 郑晓丹)4月25日,记者从举办首届福州地区大学城文化艺术节暨2023重磅演出新闻发布会获悉,首届福州地区大学城文化艺术节将于5月举办。

本次艺术节分开幕式、学生展演、艺术鉴赏、艺术分享、艺术展览和说唱大赛六大板块。届时,福州地区大学城文化艺术中心(以下简称“艺术中心”)将邀请大学城师生登台展演,带来《升降梯》《中国古诗词艺术歌曲原创新作赏析音乐会》等表演。艺术节还将推出艺术展览《“0维”》《鸣阳新绿》等精彩活动,共计18场。

此外,为更好发挥文化艺术基地、共享平台作用,艺术中心还将在艺术节启动后,陆续推出百老汇爱情音乐剧《ILOVEYOU...》、话剧《人间正道是沧桑》《2023臻选——马克西姆古典跨界钢琴演奏会》《为你歌唱——戴玉强师生音乐会》、舞台剧《夏洛特烦恼》等精品演出。

据了解,艺术中心以本次艺术节为契机,积极与福州地区各院校开展校地共建,目前已与福建师范大学协和学院、闽江学院、福建艺术职业学院等多所高校签订实践基地合作协议。未来,艺术中心将与更多院校开展深度合作,共同搭建艺术共享平台。

本次艺术节由福建省教育厅、福州市人民政府指导,福州地区大学新校区管理委员会主办,福州地区大学城各院校协办。