首页  部系动态
文化产业系举行“美在文产”校园美育开放日启动仪式暨“乐动星波”首场音乐会

来源:文化产业系 撰稿:黄倩 黄玲娜 蔡晨玲 叶心悦 摄影:杨竞雯 鄢志平 美编: 责编:杨竞雯 丁丽瑶 发布时间:2023-04-18

4月17日下午福建师范大学协和学院文化产业系“美在文产” 校园美育开放日启动仪式暨“乐动星波”首场音乐会在学院学术报告厅举办院党委常务副书记陈林男、院长杨林香、院关工委主任寇伟、各职能部门、各系负责人、文化产业系师生代表等200余人到场观看

文化产业系主任伍明春教授为启动仪式致辞。他表示,在学院建校20周年之际,文化产业系拓展渠道,丰富载体,积极搭建第一课堂和第二课堂的联系桥梁,举办校园美育开放日系列活动,通过面向全院学生定期举办“乐动星波”音乐会、“振鹭于飞”作品展、文产大讲堂、“广告最前沿”系列活动等方式,将文学教育、美术教育、音乐教育等融入课程思政,共建美育平台,共享文艺资源,提高师生的审美趣味和人文素养,进一步构建“大思政”育人格局,推动思想政治工作创新发展。

随后,系领导受邀上台共同参与“美在文产”校园美育开放日启动仪式。启动仪式结束后,作为美育开放日系列活动之一“乐动星波”音乐会也在当天拉开了序幕。音乐会形式多样,乐器演奏、歌曲唱、小组合唱等11个节目先后登台,多种音乐风格的完美碰撞精彩演绎向现场观众献上了一场精彩的文化盛宴。

据了解,“乐动星波”音乐会是文化产业系公共艺术实践教研室承办的“美在文产”校园美育开放日系列活动之一。为筹办音乐会,公共艺术实践教研室从全系2949名学生中选拔文艺骨干,整合音乐表演教研室、学前教育教研室的师资力量,成立溪源艺术团,鼓励学生发展自身音乐技能,为学生提供展示专业素养平台,促进师生之间的交流与合作。