首页  媒体协和
中国新闻网:学子开展清明祭英烈主题活动 缅怀英烈 传承精神

来源:中国新闻网 撰稿: 摄影: 美编: 责编:黄佳婷 发布时间:2023-04-04

4月3日,中国新闻网报道福建师范大学协和学院八一学社携手莆田市荔城区第三实验小学来到莆田闽中革命烈士陵园开展“缅怀英烈传承精神,2023清明祭英烈”主题活动。

原文转载如下:

中新网福建新闻4月3日电 (记者 吴晟炜)近日,福建师范大学协和学院八一学社携手莆田市荔城区第三实验小学来到莆田闽中革命烈士陵园开展“缅怀英烈传承精神,2023清明祭英烈”主题活动。

活动现场,学子们肃立默哀、朗诵并齐唱《祖国不会忘记》、宣誓、敬献花圈,随后,学子们还参观了莆田闽中革命历史纪念馆。当天下午,八一学社退伍大学生前往莆田涵江区白沙镇在红军207团旧址陈列馆前,肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花束、向革命烈士行三鞠躬礼、聆听207团的革命斗争史等祭奠仪式缅怀革命先烈。校方表示,通过此次主题活动,进一步增强了青年的荣誉感、使命感和责任感,继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。