首页  部系动态
2022级艺术类专业学生完成泰宁写生教学实践

来源:文化产业系 撰稿:黄倩 李淑霞 摄影:游子译 美编: 责编:林响 陈文娟 发布时间:2023-04-03

3月26日至4月1日,福建师范大学协和学院文化产业183名学生前往三明市泰宁县上青乡开展写生实践教学期间,杨林香副院长(主持行政工作)前往看望慰问

为期七天采风、写生中,在相关教研室老师、辅导员带领下,2022级动画、环境设计、产品设计三个专业的同学们从不同角度探索泰宁当地山水和古村落建筑,用画笔把当地的自然与人文之美定格。在这里能够发挥专业特长,用手中画笔表现古村落的美,自然环境与人文建筑完美地融合在一起,处处匠心独具,处处都具有无与伦比的美感!2022级产品设计柯冰冰同学表示。

泰宁县上青乡是文化产业系共建教学实践基地,文化产业系每年定期组织师生赴该地开展采风写生实践教学。此次校地还联合举办了“水墨丹山,静心泰宁”优秀作品评选部分作品上青乡政府收藏为乡村文化建设注入新时代大学生的艺术注脚

看望中,杨林香副院长对带队老师辛勤付出予以肯定,详细了解师生在上青乡写生期间的教学要求、食宿条件、日常安排等情况,与师生们亲切交流。

杨副院长强调写生课程是学院特色实践教学的一个重要环节,有助于提升教学质量和学习效果,开阔眼界,提高艺术素养。她希望同学们珍惜写生机会,坚持“以人民为中心的创作导向”,以“为祖国山河立传”之志,积极写生创作,以优秀的写生作品,献礼党的二十大,喜迎20周年院庆同时,她要求同学们在写生期间严格按照疫情防控要求做好日常防疫防护,服从学院和基地老师的管理,与地方百姓和谐相处,圆满完成写生任务,展现协和学子良好的精神风貌。