首页  协和要闻
学院开展2023年春季校园安全大检查

来源:安全事务部 撰稿:余娜 摄影:杨竞雯 黄佳婷 美编: 责编:杨竞雯 杨露毅 发布时间:2023-03-23

3月22日上午,院党委副书记张鹏程、副院长张娴带领关职能部门负责人,分组深入榕苑、荷苑学生宿舍,创新创业园、实验中心、学习资源中心、快递中心、学院超市等重点场所进行安全大检查。检查组针对检查发现问题,逐一提出整改意见要求限期整改。

鹏程副书记强调,各单位要把安全主体责任扛在肩上、放在心里、落到实处,切实履行好安全工作职责;要牢固树立“安全第一,预防为主”中心思想,切实提升师生安全风险防范意识;要多措并举,齐心协力,共筑校园安全防线。

副院长就进一步加强实验室学生用电安全、消防安全、校园环境治理等方面提出了具体要求,她要求各单位务必做到及早发现、及时干预整改、及时消除风险隐患,切实保障师生身体健康和生命安全。

据悉,在本次集中检查前,学院要求各单位组织开展安全自查,建立检查整改台账,做到全覆盖,确保校园安全稳定。