首页  缤纷校园
学子赴宁德乡村学校践行“雷锋精神”

来源:院团委 撰稿:陈晓凤 范培芳 摄影:游诚熙 美编: 责编:林响 陈文娟 发布时间:2023-03-09

3月3日,60个“学雷锋纪念日”24个“中国青年志愿者服务日”前夕,福建师范大学协和学院团委组织大学生志愿服务队前往宁德市古田县泮洋乡凤竹小学与仅有的12名学生一起影、唱歌、做手工、开展趣味运动引领孩子们雷锋好榜样

志愿者给同学们分发礼物 游诚熙/摄

凤竹小学位于深山中的乡村学校仅有张启存、施赛云夫妻2老师12名学生。当天,学院师生来到这里开展2023年“雷锋月”志愿服务活动。大学生志愿者们给孩子们放映短片《雷锋的故事》,一起感受雷锋同志乐于助人、无私奉献精神品质;学唱歌曲《学习雷锋好榜样》,激昂的歌声在校园里回响,雷锋精神在孩子们心中深深扎根分享身边雷锋故事勉励孩子们人人都可以是“小雷锋”……片中雷锋同志简单的话语深深打动了在场每一个人的心。大学生们以寓教于乐的方式,激励孩子们一起向雷锋叔叔学习,以实际行动争做新时代的小雷锋。

志愿者带领同学们进行户外运动 游诚熙/摄

活动期间,大学生志愿还教孩子们折叠千纸鹤“快乐运动操”,现场气氛热烈,处处洋溢着欢声笑语。同学们还发挥所长,给同学们理发、拍照。

志愿者教同学们折纸 游诚熙/摄

志愿队成员前往古田县新时代文明实践中心开展“传承雷锋精神 弘扬榜样力量”主题座谈会

志愿者开展主题座谈会 游诚熙/摄

雷锋不止是一个人,学习雷锋也不止是一代人的使命。学院团委副书记赖沈真表示,60年来,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵希望借助此次活动,挖掘和展现雷锋精神的时代价值,将学雷锋活动有机融入团、队组织生活,不断增强学雷锋活动的吸引力、感召力,让雷锋故事在新时代焕发新光彩让广大青年学生体会、传承和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。