首页  部系动态
经济与法学系:学思践悟二十大 弘扬闽韵福文化

来源:经济与法学系 撰稿:李陈芳 摄影:林梓贤 美编: 责编:杨竞雯 陈文娟 发布时间:2023-02-23

2月21下午福建师范大学协和学院经济与法学系“连心蝶”实践队走进福州市晋安区寿山乡寿山村开展“学思践悟二十大 弘扬闽韵福文化”寒假社会实践活动,探寻身边的中华优秀传统文化,增进对中华优秀传统文化的学习理解。

在寿山里,实践队讲解员雷新燕的步伐走进中国寿山石馆雷新燕用言简意赅的方式介绍寿山石的形成与品类寿山石的分布和内部肌理寿山石与当地经济发展的渊源。随后,实践队员走进寿山石矿洞遗址亲身接触寿山石。元和洞成石颜色丰富,质润性坚;和谐洞矿脉众多,矿坑通联;琪源洞出石易,品质优。寿山石造型生动,文化与美和谐呈现。此外,实践队在当地开展普法活动,走访街坊邻居,发放法律宣传读本,并寿山村民委员会举行授牌仪式,寿山村民委员会共建福文化教育实践基地。