首页  协和要闻
外语系学子在第二届福建省“亿学杯—讲好中国故事”外语技能大赛中荣获三等奖

来源:外语系 撰稿:罗楠 吴冰心 摄影:蔡露 李宏滨 美编: 责编:杨竞雯 吴超娟 发布时间:2022-12-20

近日第二届福建省“亿学杯-讲好中国故事” 外语技能大赛结果公布福建师范大学协和学院外语系罗闽、戴椿美、陈秋宇、曹锦萱、陈芊好5位同学组成的团队(指导教师:罗楠、蔡露)荣获三等奖。

本次技能大赛由福建省教育厅主办,福州大学承办,厦门亿学软件有限公司协办分为云平台知识竞赛及现场展示两个环节,共有24所福建省普通高等本科院校参加本次大赛围绕非物质文化遗产主题,以坚守中华文化立场、传承中华文化基因,铸牢中华民族共同体为思想指导通过外语技能展示,同世界文明交流互鉴,多视角、多样化、多元化地展现中国“非遗”文化魅力与中华传统文化底蕴。