首页  协和要闻
学院举办2022年消防安全管理培训会

来源:校区办(安全事务部) 撰稿:胡艺敏 摄影: 美编: 责编:杨竞雯 发布时间:2022-12-09

为提高师生员工的消防安全意识和自防自救能力,进一步提升学院消防安全管理水平。128日下午,福建师范大学协和学院在学术报告厅举办2022年学院消防安全管理培训会院党委副书记、纪委书记张鹏程,校区办(安全事务部)负责人、行政教辅人员代表辅导员、学生代表、学生纠察大队、后勤人员等近200人参加了本次培训。

培训会上,闽侯救援大队参谋、九级助理工程师林铭从高校消防工作基本情况、校内日常防范设施、事故后期处置、责任事故处理、消防宣传及舆论引导等几个方面阐述了消防安全的重要性。此外,他还现场演示了灭火器、消防水带等相关消防设施的使用方法

张鹏程副书记充分肯定了2022年学院消防工作,并对做好学院消防安全工作提出三点要求:一是保持清醒头脑,常怀防患意识,切实增强做好火灾防控工作的责任感和紧迫感;二是要明确各自责任,协同配合推进,群策群力落实学院消防安全责任任务,自觉落实消防安全责任,共同形成维护学院消防安全的强大合力;三是要深入细致排查,严肃认真整治,精细经常做好学院消防安全隐患排查整治,确保发生突发情况时第一时间响应,有序有力有效应对处置。同时,希望全体师生能更加认真学习消防、关注消防,传递平安,提高学院消防管理水平,确保学院消防安全形势持续稳定向好,积极创建一个安全有序、安定稳定平安的校园。