首页  协和要闻
信息技术系学子在2022年第五届中国虚拟现实大赛中获佳绩

来源:信息技术系 撰稿:王思涵 曾榆翔 摄影: 美编: 责编:杨竞雯 陈文娟 发布时间:2022-12-05

近日,2022年五届中国虚拟现实大赛结果公布福建师范大学协和学院信息技术系团队获一等奖2二等奖1三等奖2项。

一等奖作品《立体仓库数字孪生系统》

其中,《立体仓库数字孪生系统》(成员:林恩福、陈梓阳、林炫、陈雅梅、杨成诚,指导老师:林昌意、郑中华)与《基于Unity的校园数字孪生系统》(成员:陈梓阳、吴熠龙、林健府、陈培琦、李佳伟,指导老师:廖婧、黄艺坤)等2件作品获一等奖,《基于Unity的校医院智能可视化系统》(成员:陈龙煌,指导老师:黄艺坤)获二等奖,《指上皮影》《影中戏》(成员:杨江宁、吴贤鑫、孙一凡,指导老师:欧静、林昌意)等2件作品获三等奖。

二等奖作品《基于Unity的校园数字孪生系统》

本次活动由中国仿真学会、中国图象图形学学会、中国计算机学会联合主办,致力于为虚拟现实领域广大科技工作者搭建一个交流平台,推动虚拟现实技术的普及应用,培养虚拟现实科技人才,促进虚拟现实技术在国民经济各部门中的推广应用。