首页  协和要闻
学院召开社科联成立暨第一次代表大会

来源:科研部 撰稿:陈嘉妮 杨露毅 摄影:鄢志平 高尔奕 李露(见习记者) 美编: 责编:林响 丁丽瑶 发布时间:2022-11-30

11月30日下午,福建师范大学协和学院社会科学界联合会(以下简称“社科联”)成立暨第一届代表大会在学术报告厅举行。院领导张华荣陈林男张鹏程杨林香张娴社科联第一届代表50人参加会议

大会在雄壮的国歌声中开幕。

杨林香副院长主持大会筹备工作报告

院党委常务副书记陈林男宣读《中共福建师范大学协和学院委员会关于成立福建师范大学协和学院社会科学界联合会的决定》。

与会代表审议表决通过了《福建师范大学协和学院社会科学界联合会章程(草案)》全体代表表决选举学院社科联第一届委员会委员随后31委员表决选举张华荣院社科联第一届委员会主席,杨林香常务副主席,陈林男、张鹏程、张娴副主席

院长、院社科联主席张华荣在讲话中充分肯定了近年来学院社会科学工作取得的成效希望学院社科联进一步凝聚共识、科学谋划,有效整合全院人文社科研究力量,发挥合力优势,勇担社会责任,不断推进学院人文社会科学繁荣发展,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。一是提高政治站位。希望学院社科联全体成员增强责任感、使命感和紧迫感,牢牢把握社会科学工作的正确方向,围绕立德树人根本任务,充分发挥人文社会科学独特的育人功能,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,大力弘扬社会主义核心价值观,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务二是强化责任担当。学院社科联的成立,使学院有了联系全院人文社科工作者的新桥梁、新纽带,也提供了推动人文社会科学繁荣发展的新抓手、新杠杆。我们要把社科联真正建成全院人文社科工作者之家,为学院人文社会科学事业的发展搭建良好的平台,真正扛起社科工作的新担当,努力开创社科工作的新局面。三是加强自身建设。社科联的工作要坚定不移全面贯彻“双百”方针,做到尊重差异、包容多样,提倡理论创新和知识创新,鼓励大胆探索,营造风清气正、互学互鉴、积极向上的学术生态;要引领学院人文社科工作者发挥个人学术特长、致力学术创新,积极为区域经济社会发展贡献“协和智慧”;要坚持合作创新,继续加强与省社科联以及省内各高校社科联的协作交流,共同为繁荣发展我省哲学社会科学事业努力奋斗。

会议强调新时代,新征程,学院社科联继续发扬“协力同行、和衷共济”的协和精神,踔厉奋发,笃行不怠,奋力开创学院人文社科工作新局面,以优异成绩践行党的二十大精神