首页  部系动态
文化产业系积极开展学习党的二十大精神主题活动

来源:文化产业系 撰稿:黄玲娜 叶心悦 摄影: 美编: 责编:杨竞雯 丁丽瑶 发布时间:2022-11-28

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,筑牢理想信念之基,补足精神之钙,福建师范大学协和学院文化产业积极开展各项学习党的二十大精神主题活动。

文化产业系学生认真聆听学习党的二十大精神

文化产业系各团支部深入贯彻“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题思想,集萃支部成员智慧,通过开展党的二十大精神集中学习“纸短情长,写给党的三行情书”征集活动、“请党放心,强国有我”视频拍摄、书画文微创作等一系列活动,焕发时代的光芒,促进党的二十大精神入脑、入心、入行。

文化产业系学生手绘作品

文化产业系青年志愿者协会各党支部贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以实际行动践行党的二十大精神,开展线上学风督导、宿舍垃圾下楼督促、自习室测温、核酸检测引导等系列疫情防控志愿服务,为校园疫情防控贡献力量,展现青年“党有号召,青年有行动”的使命担当

文化产业系学生志愿者合影

值得一提的是,为感谢在此次疫情中为师生负重前行、默默付出的基层工作人员,文化产业系2022级学生第二党支部的成员们利用课余时间,经过三天的精心准备,制作出100个DIY手工限量Q版的“抗疫卡通玩偶”。在紧张而有序的核酸检测工作结束后,志愿者们将粘土玩偶赠送给现场工作人员,以感谢他们对抗疫做出的贡献。

文化产业系志愿者将粘土作品赠送给大白工作人员

文化产业系全体师生将继续深入学习党的二十大精神,把党的二十大精神与自身实际相结合,以知促行、知行合一锐意进取埋头苦干,奋力开创工作学习新局面