首页  协和要闻
马院参与建设的《思想道德与法治》配套数字课程正式上线

来源:马克思主义学院 撰稿:李东海 刘田甜 摄影: 美编: 责编:林响 杨露毅 发布时间:2022-11-09

近日,马克思主义理论研究和建设工程(简称“马工程”)重点教材《思想道德与法治(2021年版)》配套数字课程及PPT正式上线发布福建师范大学协和学院副院长、马克思主义学院常务副院长、博士生导师杨林香教授参与建设第三章继承优良传统,弘扬中国精神的授课视频、习题及PPT等内容

“思想道德与法治”课是本专科生必修的高校思想政治理论课,也是一门融思想性、政治性、科学性、理论性、实践性于一体的思想政治理论课。此次上线的数字课程包括视频和习题,以《思想道德与法治(2021年版)》教材为基本遵循,聚焦教材重难点,着眼学生关切点,关注社会热点焦点,用丰富的素材推动教材体系向教学体系、价值体系转化。本次建设的配套数字课程既可为广大学生提供学习成长的精神“营养”,也可为同行教师提供教学创新的示范观摩。

本数字课程教学团队主要由《思想道德与法治(2021年版)》教材编写组成员和全国优秀中青年思政课教师组成。教学团队来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等近20所高校,多人入选国家教学名师、省市教学名师,多人为全国及省市思政课教学展示和比赛特等奖、一等奖获得者。