首页  部系动态
信息技术系开展师生线上温馨联线会

来源: 信息技术系 撰稿:王思涵 李玉惠 摄影: 美编: 责编:杨竞雯 陈文娟 发布时间:2022-11-08

11月2日下午,福建师范大学协和学院信息技术系以各专业教研室为单位,在腾讯会议同步开展七场师生线上温馨联线会。信息技术系党政领导、任课教师、辅导员以及全体学生共同

联线会上,系领导、老师们广泛了解学生生活学习、竞赛和就业择业中存在的困难,并为他们提出建议与解决办法,实现“师生共话,畅所欲言”据了解,为了进一步掌握学生的思想状态、学业情况和比赛进度,信息技术系每周开展“一二三四式云见面”活动,通过云端直播平台连接“网”情深;教师学生发挥“两线优势”;建好师生党员先锋、教师指导竞赛、教师下沉宿舍“三支队伍”;落实坚定理想信念、涵养道德情操、拥有扎实学识、发扬仁爱之心“四个服务”

在疫情防控特殊时期,信息技术系通过组织党员教师、竞赛指导老师和任课老师开展赛事疏导、兴趣引导、毕设指导等交流会,引导学生党员立足时代机遇,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,矢志不渝稳固理论学习;指导竞赛学生发挥智慧与勇气,心无旁骛加强技能学习;开导学生答疑解惑,制定学涯职涯规划,督促学生养成良好习惯。加强师生紧密联系,增强学生的幸福感和归属感,为同学们营造舒适、健康、多元的校园学习环境。