首页  缤纷校园
学院举办2022年暑期社会实践评比

来源:院团委 撰稿:陈晓凤 陈晰 张静雯 摄影:江海宁 美编: 责编:杨竞雯 董心悦 发布时间:2022-10-21

10月13日晚,福建师范大学协和学院喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程2022年暑期社会实践评比在学院学术报告厅举行。经济与法学管理学文化产业系实践队分获前三名。

此次活动自今年7月份开始,各实践队分别走进永泰县、上杭县、古田县等地用直播助农、产业调研、教育帮扶、走访红色基地等实践形式,上好与现实相结合的“大思政课”,让青年学子在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。

评比现场,7支实践队以5分钟路演汇报与3分钟团队答辩的“5+3”模式进行实践成果展示。其中,“连心蝶”暑期社会实践队,通过现场情景演绎的方式将下田劳动、情景党课、沉浸普法、探索文旅经济等一系列在江镜镇南宵村的助农活动生动地展现在观众面前;“管理星火”乡村振兴实践队在优美的音乐中将现场观众带往宁德市屏南县通过清新亮丽的PPT展示将来自寿山乡的助农故事娓娓道来,把乡间上的“青春振兴”课堂重现汇报现场。各实践队以青春之力助乡村振兴发展,积极传播红色文化。

评委老师金程远表示,各个实践队注重价值引领和专业知识的结合,注重思政小课堂和社会大课堂相结合,同时,也充分注重资源整合,加大宣传,助力乡村振兴。希望在日后的实践活动中,可以更聚焦深入,创造更精彩的后续!

据了解,此次暑期社会实践活动共有39篇省级以上媒体报道,共开展党史学习教育8场、助力乡村振兴活动8场、捐献图书600册、创作文创作品2份、直接或间接服务群众近500人,各专业学生发挥所长,利用自己的专业知识传播党史文化,推动乡村建设。

此次评选展现了院青年学生优秀的社会实践能力以及当代青年学子的优良风貌未来,学院将继续开展各类社会实践活动,引导协和学子与社会接壤,走出校园,不断拓展视野上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。