首页  协和要闻
院领导寻访福建协和大学旧址拜会老校友

来源:新闻宣传中心 撰稿:林响 摄影:林响 美编: 责编:杨竞雯 杨露毅 发布时间:2022-10-19

日,福建师范大学协和学院院长张华荣、院党委常务副书记陈林男带领学院办公室、院党委宣传部相关负责人看望福建协和大学校友会常务副理事长翁迈东教授,访福建协和大学筹办地——旧俄商茶行及其魁岐校区承建单位“协和建筑部”旧址。

院领导与翁迈东校友一家人合影 林响/摄

在翁迈东教授家中,院领导与翁老进行了亲切交流,衷心感谢他长期关注、关心学院事业发展和“协和文化寻根”文化工程建设进展,关切询问了他的身体健康状况和日常生活起居,简要介绍了学院发展近况,认真听取了他对学改革发展的意见和建议。院领导感谢福建协和大学老校友长期关心支持学院办学,积极为学院文化建设等工作献计出力,衷心希望翁迈东教授身体康健,一如既往地关心支持学院改革发展,助推学院各项事业进步。翁迈东教授感谢院领导的关心和挂怀。他表示将继续发挥余热,为协和学院“协和文化寻根”文化工程和校园文化建设贡献力所能及的力量。

院领导与翁迈东校友亲切交流 林响/摄

历经风雨,“协和建筑部”旧址现为福建省基督教三自爱国运动委员会办公地,该会主席岳清华博士热情接待了院领导一行,并陪同参观了解了旧址修缮情况、观看了《基督教中国化福建实践》专题展览。双方还就弘扬光荣传统、赓续红色血脉,共同挖掘好、运用好福建协和大学红色校史、红色故事,加强爱党、爱国、爱社会主义的教育展开交流。双方表示要让红色资源释放更大的感召力和凝聚力,上好新时代“大思政课”。

院领导一行参观“协和建筑部”旧址 林响/摄