首页  协和要闻
学子获省第四届中华经典诵读大赛3项二等奖

来源:院团委 撰稿:陈晓凤 陈瑶 摄影: 美编: 责编:杨竞雯 吴超娟 发布时间:2022-09-11

近日,福建省教育厅公布了2022年福建省第四届中华经典诵读大赛获奖名单,我院选送的作品《永远的十九岁》《那一年,中国青年正十八》《斧头之歌》分别荣获大学生组二等奖。

学院参赛师生合照

本届“诵读中国”经典诵读大赛由福建省教育厅和福建省语言文字工作委员会主办、莆田市教育局和福建省艺术教育协会承办,以“经典筑梦向未来”为主题,通过诵读经典弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、彰显时代精神。经过初审,本届大赛5个组别(教师组、中学生组、大学生组、职业院校学生组、社会人员组)共252个优秀作品入围现场决赛。大赛现场最终评选出大学生组9个一等奖、17个二等奖、27个三等奖。