首页  协和要闻
信息技术系学子获“蓝桥杯”国赛一等奖

来源:信息技术系 撰稿:王思涵 郑中华 摄影: 美编: 责编:杨竞雯 吴超娟 发布时间:2022-06-30

6月18日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛落下帷幕福建师范大学协和学院信息技术系学生张少雄荣获嵌入式设计与开发大学组一等奖,郑泽强、陈国龙分别荣获物联网设计与开发大学组优秀奖。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是一个全国性的IT类学科赛事,连续三年被纳入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目登上教育部认证的全国普通高校学科竞赛排行榜

信息技术历来重视“思政引领、以赛促学、以赛促教”,坚持专业理论和实践相结合,努力推动教学改革创新,提升应用型人才培养质量。通过组织参加竞赛来增强学生对专业知识的综合运用能力、统筹协调能力,提升学生团队协作、创新进取和解决问题的能力。在新工科背景下,信息技术系在应用型人才培养路径、学生的实践创新能力和工程实践素质方面取得了良好成效。