首页  协和要闻
信息技术系学子在2022年第十四届福建省大学生合泰杯单片机设计竞赛斩获22项

来源:信息技术系 撰稿:陈冬灵 余杰 王思涵 摄影: 美编: 责编:杨竞雯 吴超娟 发布时间:2022-06-23

近日,第十四届福建省大学生合泰杯单片机应用设计竞赛获奖名单公布,福建师范大学协和学院信息技术系学子共斩获一等奖2项、二等奖1项、三等奖19项。

据悉,福建省大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛是面向省内大学生的群众性科研创新活动,目的是在着重基础、注重前沿的前提下,促进单片机类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养及工程实践素质的训练,提高学生针对实际问题进行单片机研究、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

附:第十四届福建省大学生合泰杯单片机应用设计竞赛获奖名单