首页  部系动态
两系青协共同举办垃圾分类主题宣传志愿活动

来源:信息技术系 外语系 撰稿:王婉若 兰佩钰 摄影:念梦琳 叶晋锋 美编: 责编:黄妍莉 发布时间:2022-06-01

5月29日上午,福建师范大学协和学院外语系青年志愿者协会同信息技术系青年志愿者协会前往福州市仓山区金山公园,携手开展“垃圾分类我先行,共创绿色新榕城”主题志愿活动。

两系举办“垃圾分类我先行,共创绿色新榕城”主题志愿活动(1)

活动期间,志愿者们分工协作、互相配合,对游客们宣讲有关垃圾分类的基本常识以及如何在日常生活中做好垃圾分类的投放等知识,并设置了垃圾分类趣味小游戏,让市民游客们在游戏过程中更直观、更深刻地认识垃圾分类的必要性现场还成功完成游戏的市民游客们送出定制的环保小礼品该方式让市民们进一步了解垃圾分类的意义,同时以实际行动宣传普及环保知识树立良好的环保形象。

活动最后,志愿者们积极发挥带头示范作用,协助卫生保洁人员捡拾路面果皮纸屑、饮料瓶、烟头等,带动广大市民游客文明游园,共同维护公园的美好环境。

两系举办“垃圾分类我先行,共创绿色新榕城”主题志愿活动(2)

此次志愿活动增进了信息技术系和外语系各部门成员间的感情,发挥志愿者的无私奉献精神也有效地宣传环境保护帮助市民游客了解到更多关于垃圾分类的知识,树立更强的环保意识