福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  部系动态
管理学系教工党支部开展“关爱白血病儿童”活动

来源:管理学系     撰稿:陈嘉宇     摄影:陈伟玲     美编:     责编:蔡琳琳         发布时间:2022-06-08    

5月29日、6月5日,管理学系教工党支部带领师生志愿者前往“爱心小家”,与居住于此的白血病儿童欢庆“六一”,共度“端午”,并为他们送上生活物资和精心准备的节日礼物。

志愿者与小朋友互动 陈伟玲/摄

师生志愿者先后办起了“六一小课堂”和“端午小课堂”,用趣味科普和互动问答的形式,普及了六一儿童和端午节的由来等,增进了小朋友们对于节日的理解。此外,志愿者和小朋友们一起,绘制团扇、制作龙舟,现场欢声笑语,“小朋友特别期待志愿者们的到来,每周不同的主题都带给她们不一样的体验”福州“爱心小家”管理员陈琼华说道。

志愿者与小朋友互动 陈伟玲/摄

据悉,自2011年起,管理学系坚持开展“关爱白血病儿童”志愿服务公益项目。项目由最初“每年帮助一位白血病儿童”发展至2017年开始定点帮扶暂住于“福州爱心小家”的贫困白血病患儿家庭。参与服务的志愿者规模日益壮大,活动内容日趋丰富,影响范围越来越广,志愿服务渐趋制度化、常态化、规范化。2021年,管理学系教工党支部提出“陪伴公益”理念,在服务内容上除生活帮扶、物质慰问外,增加手工小课堂、科普小课堂等陪伴服务项目,为学龄患儿传授知识,丰富患儿就医期间的精神生活。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网