首页  部系动态
马克思主义学院举办“思政大讲堂”活动

来源:马克思主义学院 撰稿:刘田甜 摄影: 美编: 责编:林响 发布时间:2022-05-27

5月25日下午,福建师范大学协和学院马克思主义学院举办了本学期“思政大讲堂”活动。福建师范大学地理科学学院博士生导师、福建省生态文明研究会副会长祁新华教授受邀为学院师生作题为《不负韶华,直面内卷——“大创”融入思政育人的探索》的专题讲座。管理学系部分师生马克思主义学院教师参加了学习会,会议由杨林香副院长主持。

祁新华博士总结多年实践经验,通过典型案例分析,探索如何将“大创”融入思政育人体系中。他依次探讨为何要做大创、谁帮学生做大创、如何进行科学研究、如何开展大创,以及如何将大创转化成学科竞赛与挑战杯等问题。祁教授和与会师生就“思政元素如何融入大创主题”“如何能有创新出彩之处”等方面问题进行了深入交流。与会师生纷纷表示深受启发、获益良多。

在总结时,杨林香副院长表示,祁新华博士的讲座内容丰富、研究深刻一方面要学习他严谨的治学态度,另一方面要掌握学科领域的热点和创新点,将其应用到自己的创新创业实践中,真正将研究做深、做实、做出特色