首页  部系动态
两系青协共同举办垃圾分类主题宣传志愿活动

来源:协和新闻网     撰稿:兰佩钰     摄影:叶晋锋     美编:     责编:王玥 林秀锦         发布时间:2022-05-20

5月18日,福建师范大学协和学院信息技术系青年志愿者协会和外语系青年志愿者协会在福州市仓山区金山公园共同举办“垃圾分类我先行,共创绿色新榕城”主题志愿活动。

活动期间,志愿者们分工协作、互相配合,对游客们宣讲有关垃圾分类的基本常识以及如何在日常生活中做好垃圾分类的投放等知识。活动过程,顺利引导游客建立环保意识了解垃圾对环境的危害并鼓励游客们亲手对实物垃圾进行分类处理。活动通过多种多样的形式让市民们进一步了解垃圾分类的意义,以实际行动宣传普及环保知识树立良好的环保形象。

通过此次志愿活动,提高了志愿者与市民的环保意识,增进了信息技术系和外语系各部门成员间的感情,发挥志愿者的无私奉献精神,更多人了解到垃圾分类的必要性及重要性。