首页  缤纷校园
与心相约,共赴一场浪漫的草地读书节

来源:协和新闻网 撰稿:朱琳 陈越 摄影: 美编: 责编:杨竞雯 发布时间:2022-06-02

搭帐篷、安书架、铺舞台、播歌曲……61日,福建师范大学协和学院田径场草地上异常热闹师生齐聚于此,共赴一场红色阅读、心灵环游主题活动。

40余本红色书籍、心理科普书籍等热门精品书被区分开来,分别放置在红色阅读和心灵阅读书架上,供同学们挑选、翻阅,在蓝天草地的映衬下,党史学习”与“全民阅读”创新融合

活动现场,伴随着学生乐队表演、红色诗歌朗诵、红色歌曲传唱,学生们围坐江畔草地,开展青春诵读、青春感悟、青春回响研读活动。现场还设置了“博览群书”“趣味一掷”“心理测评”等十个体验活动,利用知识抢答、文化分享等多种手段,动静结合,别样的阅读形式点燃了同学们的阅读热情,吸引了学生广泛参与院党委副书记、纪委书记张鹏程也受邀参与到活动中来。

草地读书会游戏:笔走游龙 李迁迁/摄

草地读书会游戏:快乐大本营 李迁迁/摄

草地读书会游戏:书香门第 李迁迁/摄

草地读书会游戏:套圈 李迁迁/摄

草地读书会游戏:投壶雅致 李迁迁/摄

草地读书会游戏:栩栩如生 李迁迁/摄

草地读书会游戏:音乐会 李迁迁/摄

张鹏程副书记参加活动 李迁迁/摄

据了解,心理主题阅读是本次读书节的一个特色亮点,心理健康协会会长王惠婷不厌其烦地向同学们介绍书架上一本本心理学经典读物,心理老师在现场为同学们解答认知、思维、人格、行为习惯、人际关系等心理困惑,通过阅读、线下社交、音乐、体验分享等方式,引导学生们走出迷茫、困惑、沮丧、焦虑等不良情绪的困扰。

本次活动由学生事务部主办,学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、心理健康协会承办,旨在让同学们走出宿舍,走下网络,亲近大自然;将良好的阅读习惯潜移默化地渗透到学生心中在阅读中享受乐趣,于轻松愉悦中汲取知识与力量,在校园内营造青春健康的生活风尚。