首页  部系动态
我院学子在第十二届全国大学生电子商务“三创赛”省级选拔赛获佳绩

来源: 国际商学系 撰稿:黄香婷 摄影: 美编: 责编:王玥 发布时间:2022-05-31

521日,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省选拔赛在厦门理工学院落下帷幕,我院分别获一、二、三等奖各1项其中方野乌龙团队(成员演萍、唐金、舒寒洁、吴晨洁、吴晨瑶;指导老师:林民庆)获得一等奖、盏盾团队(成员敏、官鑫、赖佳铨;指导老师:林圣发、李珂璠获得二等奖、筑零科技团队(成员林乔兮、邹素萍、张骞、林雨珊、戴子霖;指导老师:林圣发、韦樟清)获得三等奖。

据悉,大赛由全国电子商务产教融合创新联盟、福建省大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛竞赛组织委员会主办,厦门理工学院承办。本届三创赛福建赛区共吸引了来自30所学校的3311支队伍参赛,参赛产品聚焦乡村振兴、非遗传承、研学旅游、智慧养老等主题,充分体现电子商务最新发展及应用。受疫情影响,本次大赛采用线上、线下相结合的方式,即学生线上汇报答辩、评委线下评审的方式进行。经各学校的校赛选拔,160支队伍晋级省赛通讯赛,104支队伍进入省赛决赛。

盏盾团队合影

筑零科技团队合影