福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  部系动态
读书日|携书同行善读共品

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 黄妍莉     摄影:     美编:     责编:薛元元         发布时间:2022-05-12    

为了更好的宣传第十三届校园读书节,营造书香协和育人氛围,5月5日上午10时,福建师范大学协和学院图书资源中心举办了红色图书角展出暨原创帆布包免费发放活动,现场来领取的学子络绎不绝。

学子排队领取帆布包 王冰艳/摄

信息技术系2018级电信工程专业的张立华在图书馆已有三年的工作经历,此次她不但帮助现场分发,也为已毕业的三名学姐领取帆布包。“我认为帆布包是我们图书馆的一个象征,也是我们的一个回忆。”她笑着介绍道:“帆布包上印着逢考必过、考研加油等小标语都是图书馆对同学们的祝福,希望这个帆布包可以给图书馆学习的学子们带来一定的便利。”信息技术系2018级通信工程专业的曾伟鑫是帆布包的设计者。他表示:“帆布包上的颜色是学院各系的代表色,作为即将毕业的学长,标语都是我对学弟学妹们的祝愿与鼓励!”

学子收到帆布包 王冰艳/摄

此外图书馆为了响应中宣部奋进新征程 建功新时代好书推荐活动,联合院机关直属第六党支部在学习资源中心内设立红色读书角,未来馆内也陆续购进千余本红色经典书籍供学生学习丰富学生的精神文化

学子认真读书 王冰艳/摄

据了解,本次读书节共持续了一个月余,学习资源中心共举行了七项活动,积极响应世界读书日的号召。特色帆布包的发放,不但为学子们提供了便利的学习工具,也为良好学风,校风的形成起到了积极的推动作用。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网