福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  协和要闻
学院举行“励进大讲堂”开班动员会

来源:党务工作部     撰稿:雷媛媛     摄影:协和新闻网     责编:协和新闻网         发布时间:2022-05-12    


为进一步提升学院管理干部队伍职业素养和业务能力,提高行政管理水平,形成“励进”“笃行”的工作氛围,积极推动各项事业高质量发展,福建师范大学协和学院于5月11日下午启动“励进大讲堂。院党委常务副书记应贵勇出席开班式并作动员讲话。全体行政人员、辅导员、教辅人员等参加会议。

应贵勇常务副书记强调,管理干部队伍能力素质高低关系学院事业发展。学院举办“励进大讲堂”充分体现了对管理干部队伍的重视。管理干部队伍一要领会任务要求,自觉加强学习。要从提高履职能力、服务学院内涵建设高质量发展的高度认识加强学习的重要性,树立终身学习理念,在学习中不断增强素质、提高本领、促进工作,努力成为学习型、知识型管理干部。二要紧跟形势发展,努力追求新知。要对高等教育面临的新形势、新情况、新问题有预见、有对策,时刻保持“知识恐慌”,对不断涌现的新兴知识、前沿理念及时跟踪、深入了解,努力成为懂政治、懂管理、懂业务的复合型管理干部。三要力戒浮躁情绪,端正学习态度。要力戒浮躁情绪,摒弃功利思想,养成良好学习习惯,把碎片化时间利用起来学习,把学习当作工作和生活不可缺少的一部分。四要掌握科学方法,提高学习效果。要将学习与学院事业的发展要求、与工作中的实际情况紧密结合,坚持问题导向,边学边思考,提高学习针对性和实效性。五要弘扬优良学风,坚持学以致用。要始终发扬勤学善思、励进笃行的精神,把学习收获转化为工作思路、工作措施,把学习成果体现到提升工作质量和效率的具体成效上来。

“励进大讲堂”中的“励进”二字取自院训“厚德励进”今后学院将精心打造,定期开展持续推进这项党建工作新品牌“励进大讲堂”将围绕“组织管理”“党建业务”“高等教育管理与服务”“中华传统文化”“科学素养”等五大模块,在培训内容、培训形式、课程设置、师资选派上精心安排,推动学院管理干部队伍以学促干,促进学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网