首页  部系动态
管理学系举行科研能力提升学术沙龙

来源:管理学系 撰稿:倪政捷 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2022-04-29

4月27日下午,福建师范大学协和学院管理学系“企业创新管理”科研创新团队在学院第四会议室举行学术沙龙福建师范大学经济学院林寿富教授邀作《课题申报及论文发表经验分享》专题讲座。

讲座中,林寿富教授结合自身课题申报经历,深入浅出、详实地从项目选题、课题设计论证、研究基础和条件保证、写作技巧等方面指导国家课题申报他指出,优秀的课题申报书需要具备学术思想新颖、立项依据充分、研究目标明确、技术路线可行、工作基础扎实等特点。此外,林寿富教授还引用自己发表的几篇高引论文,从论文的构思、设计论证、遣词造句等方面分享了如何撰写优秀的学术论文。

科研之路没有一蹴而就”,林寿富教授鼓励广大教职工要设定目标,“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”,对于科研不要有畏难情绪,反复打磨,抱着必中的心态去认真应对每一份课题申报,每一篇论文写作,注重平时的积累与升华

讲座结束后,管理学系科研创新团队年度科研工作进行深入交流。

附件下载: