福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  协和要闻
学院召开疫情防控工作领导小组(扩大)会议

来源:学院疫情防控领导小组办公室     撰稿:新闻宣传中心     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2022-04-12    

411上午,福建师范大学协和学院在第六会议室召开学院疫情防控工作领导小组(扩大)会议。院领导张华荣、应贵勇、张鹏程、杨林香、张娴,学院防控工作领导小组成员单位及各职能小组负责人,各系党政主要负责人参加会议。会议由院长、院防控工作领导小组组长张华荣主持。

会议传达了近期上级和学校关于疫情防控、安全生产有关会议精神及工作要求,分析研判了恢复线下教学之后校园防控存在困难和问题,并就相关进行了部署。

会议强调要明确解封不等于解防、要充分发挥党团组织战斗堡垒作用和先锋模范作用、要继续落细落实各项疫情防控工作,要用信心、耐心、细心、爱心,保持高度的忧患意识、站稳鲜明的师生立场、树立强烈的担当精神、掌握精准的防控方法、强化从严的责任落实,从严从紧科学落实常态化疫情防控各项要求,确保师生健康校园安全。

会议要求毫不放松,持续抓好疫情防控工作。当前,疫情多点散发状况依然存在,防控形势依然严峻复杂。要克服麻痹思想、松劲心态,坚持生命至上、师生至上,持续把校园疫情防控作为最重要、最紧迫的政治任务,当做学院的头等大事来抓,紧紧守住绝不允许疫情输入校园这条底线。要尽量把形势研判得更充分一些,把问题设想得更严重一些,把工作举措落实得更到位一些,宁可十防九空,也不可失防万一;深化协作,切实畅通校园管控机制。学院疫情防控各个专项工作小组要依然保持战时状态,闻讯而动,闻令而行,快速反应,既各司其职,做好本职工作,又密切协作,提高工作效率,确保各项防控工作落细、落实、落地。各单位要严格按照学校和学院有关部署要求,切实加强本单位师生员工的健康管理、行程跟踪以及教育引导等工作。要严格落实师生进出校园“谁审批、谁负责”制度,进一步压实二级单位主体责任,确保人员监管全覆盖、无死角。加强统筹,确保办学各项工作落实。校园疫情防控是首要大事,办学工作也不能停摆。在做好疫情防控的同时,也要积极推动日常工作开展,做到疫情防控和事业发展“两不误”“两促进”。尤其是今年毕业季,受疫情影响,毕业生就业压力非常大,要积极贯彻落实今年毕业生就业相关优惠政策,合理安排毕业生各项工作,加强毕业生就业指导服务,千方百计、多措并举推动毕业生顺利毕业、尽早就业。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网