福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  协和要闻
学院纪委聚焦疫情防控 “快”“严”“实”开展 监督检查工作

来源:监察与审计中心     撰稿:黄晓川     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2022-04-07    

针对当前疫情防控形势,福建师范大学协和学院纪委把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚决做到疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。积极构建网格化监督体系,采取专项监督检查小组和学院纪检监察干部组成的检查小组“双线并进”的方式深入开展疫情防控监督检查工作竭力为学校师生员工身体健康和生命安全保驾护航。

“快”字为先,强化监督检查工作效率,压缩整改响应时间。采取明察暗访、调阅资料、数据比对、听课、访谈、现场督导等方式,快查快报,即报即改,以《疫情防控督查快报》的形式,当天问题当天通报,快速、及时将通报发送到责任单位,限时整改落实。截至目前,共发布《疫情防控督查快报》7期。

“严”字当头,精准定位疫情防控工作关键领域和重点部位。采取不发通知、不打招呼、直奔现场方式,紧紧围绕重点人员摸排监测、校门管控、学生管理、健康管理、快递管理、食堂管理、核酸检测、线上教学、物资保障等方面,深入疫情防控第一线,严肃疫情防控纪律,严格把关疫情防控各项措施落实落细,严格把控疫情防控工作细节,严格要求各单位履行疫情防控工作主体责任。

“实”字为本,强化督查结果运用,确保整改见实见效。严把整改落实关,对于监督检查发现问题,持续跟进直至整改落实;对于疫情防控先进做法进行推荐,对先进集体和个人进行宣传肯定,充分发挥先进典型示范引领作用;对于在疫情防控工作中可能存在的不足和风险,进行工作提醒,及时引导工作开展,防范风险于未然。

福建师范大学协和学院纪委强化责任担当,在打赢疫情防控歼灭战中充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,与全院师生同心协力,全力筑牢疫情防控安全屏障。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网