福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  媒体协和
《福建日报》新福建:福建师范大学协和学院:“疫情”之下,后勤人满分服务守护师生

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2022-03-30    

3月30日《福建日报》新福建报道:福建师范大学协和学院:“疫情”之下,后勤人满分服务守护师生。

原文转载如下:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮严峻复杂的疫情形势,福建师范大学协和学院迅速实施校园封闭式管理。学院后勤保障战线党员干部职工始终战斗在第一线积极行动,主动作为,迎难而上,落实各项防控措施,全力守护全校师生的生命安全。

舍小家顾大家

3月23日,学院校区管理办公室组织后勤保障人员入住校园。来自莆田的姚丽红平日里承担行政楼的保洁工作。看到她的时候,她刚好从家里拿了被褥和一些简单的生活用品过来。“家里人还是希望我回去住的,但是为了老师同学们,我会服从学校的安排住在这里。”姚阿姨眼神中满是坚定。

刘必文从事绿化工作,就租住在与校园一墙之隔的马保村。“老了老了还能体验一下大学宿舍的集体生活,蛮好……”他憨笑着坦言,为了工作和服从疫情防控的要求,家人也支持他住进学校。

被大家爱称为“多种经营者”的王志中日常主要从事绿化工作,还在空余时间兼职开保洁车扫马路、站标兵岗,足迹几乎遍布校园每个角落。“疫情当前,小家团圆是小事儿,校园平安师生健康这可是大事,这是国家的大事。”在谈到等疫情结束就可以和家人团圆时他突然一脸正气凛然。

用短时间的不方便是为了换来长时间的自由,协和后勤人用更加勇毅的担当、更加笃定的心态,汇聚战疫合力,交出一份抗疫的完美答卷。

坚守岗位是第一位

消杀、保洁、绿化、安防、宿舍维修、垃圾清理……这是学院物业经理江臣每天都要一一布置并监督完成的事务。“全体员工都做好了打持久战的准备。”江臣对工作满怀信心,“面对疫情防控期间的校园紧急情况,我们早已做好多种应急储备,在十五分钟内即可做出相关处理。”每日虽已超过饭点,江经理仍会坚守在岗位:“总要有人守着值班室,来面对突发状况嘛,我们会消除最后的‘万一’”。

“不要着急,一定消毒完才能进校门。”东侧门外,学院保安队长雷桂龙正指挥工作人员有条不紊地将消毒水喷洒在各类物资之间。角角落落、仔仔细细,雷桂龙明白,这是外来物资送入校园的第一道防线,决不能有一点闪失。

“消完毒后,必须等半个小时才允许出校搬运物资,这都是为了疫情防控的需要。”封闭式管理以来,雷桂龙要求相关人员要认真记录每次进出物资的时间、名称和详细件数,校门的秩序从未乱过,“这项工作看着简单,实际上非常繁琐,要求查验人员要特别仔细。”

此外,学院还安排每天进行着入校人员身份查验、校园消杀、通风工作,力求做到高效、精准、有序管理。

都是为了孩子们

何运福作为和熙园餐厅一楼食堂的经理,带领职工们保障着河西校区4000多名师生三餐的准时供应。“我们每天都会向上级主管部门认真上报采购的所有食材。疫情下,我们更加注意食品安全,一个环节都不会疏漏。”他朴实的言语中,都是一份责任,“许多员工的孩子年龄也很小,但是为了学校的‘孩子们’,大家都愿意暂时克服困难,和协和师生一起守护校园安全。”。

正指挥着工作人员搬运货物的超市经理林晨辉,负责超市内货物补给和商品摆放。面对客流量较封闭式管理前更多更分散的压力,他不敢放松:“外来人员不能进入学校,我们工作人员都是自行到门口搬运,既保证校内生活用品的供应,又避免外来接触,确保安全。”环境有限也不能阻挡后勤保障的进行,哪怕超市工作人数缩减一半,可他们的斗志依旧高昂。

“有了这么贴心的后勤保障,我们在协和这个大家庭,就有了更贴心安全的后盾。”面对物业人员留校为全体师生提供生活保障这一措施,2021级国际商学系国际经济与贸易专业的林冠至同学满怀感激,“当然,我们自己也要更注意做好自身的防护工作,待疫情消散,让物业人员早日回家!”

一手抓疫情防控,一手抓后勤保障。面对严峻的疫情防控形势,,福建师范大学协和学院学院后勤保障工作强化责任担当和保障意识,全体后勤人积极推进后勤管理规范化、精细化,“同心”聚众力、“暖心”办实事、“贴心”优服务,用温情细致的满分服务筑牢校园安全防护线,坚决守护师生健康安全,为学院打好打赢疫情防控战贡献着暖心力量。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网